Рецепты раздела Закуски и салаты
Кочан капусты 1шт, 10 зубцов чеснока, морковь 6 шт, половинка чайной ложки красного молотого перца, 1 свекла.
Для заливки: сахар (половина стакана), полтора литра воды, 2 ст.л. соли с горкой, 2-3 штучки гвоздики, 6 горошин перца.
Свежие грибы 300 г, раст. масло для обжарки, перец по вкусу, 2 столовые ложки лука (перья), уксус, 1 стакан грибного бульона, соль, чеснок 3-4 дольки.
1 репчатый лук, огурец 1 шт, 50 г майонеза, тесто для обычных блинов, 2 корочки белого хлеба, пара яиц, филе рыбы.
Сельдерей (коренья) 3-4 шт, майонез по вкусу, соль по вкусу, по желанию – морковь и яблоко.
Полкило белого репчатого лука, морская капуста (полуфабрикат), масло растительное, морковь, сахар 1,5 ст.л., уксус яблочный 1,5 ст.л., чеснок, горох или фасоль.
Салат листовой, зелень, помидоры, плавленный колбасный сыр, чеснок, яйца, майонез, шпроты, специи.
300 г рыбы (морской), 100 г тертого сыра, половина луковицы, молоко 2 стакана, 1 лавровый лист, масло сливочное 200 г.
Капуста 2 кочана средней величины, морковь 3 шт, вода 1 л, раст. масло и сахарный песок по 1/2 стакана, эссенция уксусная 2 ст.л., соль 2 ст.л. с горкой, чеснок 1 головка, по вкусу красный молотый перец.
Тыква, орехи по вкусу, чеснок, уксус, соль, изюм, сахар, петрушка.
400 г вареной телятины, филе 1 сельди, 1/2 кг отварного картофеля, 200 г кислых яблок, 250 г вареной свеклы, 4 маринованных огурчика, 100 г грецких орехов, 250 г сметаны, 200 г майонеза, уксус 2-3 ст.ложки, соль, перец, щепотка сахара, петрушка.