На 1 кг японской айвы: полкило кг сахара, 250 г 3%-ного уксуса, 10 г корицы, 4-6 гвоздик, щепотка молотого имбиря.

Айву очистить от кожицы, разрезать каждый плод на 4 части, очистить от середины, порезать на тоненькие дольки. Добавить уксус, сахар, корицу, гвоздику, имбирь. Варить 10 мин. Разложить в стеклянные банки и закатать. Хранить консервы в холодильнике. Подавать айву к мясным блюдам.


Еще интересные блюда:

Абрикосовое варенье с курагой
1 кг абрикосов, 1,1 кг сахара, курага 250 г, сок 2 лимонов, половина стакана

Салат из моркови с грецкими орехами
Морковь 2-3 шт, грецкие орехи, оливковое масло, уксус, соль. Промыть 2-3 подготовленных моркови, очищая грязь

Салат с грейпфрутом
Черный перец, уксус по вкусу, 500 г вареной курицы, 1 грейпфрут, 3 дольки чеснока,

Вареники кокосовые
50 г белой кокосовой стружки, 3 яйца, полкило творога, 300 г муки, сахар —

Искать на сайте
Google