Апельсин 1 шт, мука 200 г, яйца 3 шт, сахар 200 г, лимонная цедра от половины лимона, масло сливочное 150 г, разрыхлитель 2 ч.л., ванильный сахар 2 ч.л.

Взбить яйца вместе с сахаром, и добавить к этой смеси размягченное сливочное масло. Засыпать цедры апельсина и лимона, влить апельсиновый сок и положить пару чайных ложек ванильного сахара.
Тщательно перемешать все составляющие продукты и засыпать к ним муку вместе с 2 ч.л. разрыхлителя, перемешать еще раз тесто и вылить на посыпанный сухарями смазанный противень. Апельсиновый пирог выпекать около 10 минут при умеренной температуре, а по готовности охладить и разрезать на квадраты и посыпать пирог с апельсиновым ароматом сахарной пудрой.


Еще интересные блюда:

Фаршированные кальмары
Кальмары 6 шт (взять покрупнее), 2 яблока, фарш мясной 300 г, грибы 200 г

Картофельная запеканка
Ветчина 200 г, пол-стакана сметаны, зелень шинкованная 4 ст л, сухари панировочные 1 ст

Медовый торт
Ванилин, четверть ч.л. гвоздики, цедра апельсина или лимона, мука 180 г, 1 чайная ложка

Пирог с клубникой
Клубника 400 г, молоко 1 стакан, мука 1 стакан, масло сливочное 2 ст.л., яйца

Искать на сайте
Google