Караси, капуста белокочанная, свекла, лук, растительное масло, мука, вода, уксус 3%, зелень, сметана.

Нашинковать свежую капусту, свеклу, лук и все вместе обжарить подготовленные овощи в растительном масле до размягчения. Развести столовую ложку пшеничной муки с тремя столовыми ложками воды (обязательно горячей) и добавить в овощную смесь. Пассеровать еще 10 мин. на самом слабом огне. Из мелких карасей сварить бульон, процедить его с помощью марли (после этого рыба не понадобится). Как только бульон закипит, положить в него овощи. Вычистить больших карасей, порезать их ломтями и немного обжарить, обваляв в панировочной муке, на подсолнечном масле. За 5 минут до окончания готовки борща карасей опустить в кастрюлю и добавить столовую ложку уксуса, посолить борщ по вкусу. Подавая на стол, посыпать в каждую тарелку шинкованную зелень и положить сметану.


Еще интересные блюда:

Рассольник с курицей
Курица полкило, коренья (сельдерей, морковь, петрушка), огурцы соленые 2 шт, лук 1 шт, сметана

Диетическая репа
Репа 300 г, молоко, соль, сахар, морковь 150 г, изюм, сметана 5 ст.л. Натереть на

Луковый суп
Куриное мясо (или другой птицы) 400 г, лук репчатый 4 шт, петрушка и сельдерей

Маринованная рыба
Рыба 3 кг, лук 150-200 г, морковь 1 шт, петрушка (зелень), соль, перец горошком,

Искать на сайте
Google