Курица, специи и соль, майонез, картофель, морковь, луковица, вода, масло, рис на гарнир ко второму блюду.

Курицу или окорочка опалить, хорошо промыть. Разделать на порции. Посолить, поперчить, уложить плотно на противень. Смазать майонезом и поставить в разогретую духовку. Пока мясо запекается, можно приготовить суп и гарнир к курице.

Для супа очистить несколько картофелин, 1 морковь средней величины и 1 маленькую луковицу. Вскипятить в кастрюльке 1,5 л воды. Пока вода нагреется, мелко нарезать лук,натереть на мелкой терке морковь, на сковороде распустить 1 ст.л. сливочного масла, всыпать лук, слегка спассеровать, добавить натертую морковь, перемешать. Дать слегка поджариться. Все переложить в кипящую воду. Всыпать нарезанный кубиками картофель, посолить по вкусу. Варить суп на сильном огне. В конце варки можно добавить нарезанную зелень. Готовому супу дать постоять под крышкой 10-15 мин. Подавать со сметаной.

Пока суп доходит, можно приступать к гарниру. Промытый рис отварить в подсоленной воде до готовности, жидкость слить, а рис хорошо промыть проточной водой. Дать стечь лишней жидкости. Пока рис варится, очистить 2 средних моркови, 1 большую луковицу.

На большой сковороде в 100-150 г сливочного масла спассеровать мелко нарезанный лук до полуготовности, всыпать натертую на мелкой терке морковь, все еще раз спассеровать, выложить подготовленный рис и хорошо перемешать. Прогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Рис получается рассыпчатым и вкусным. Рис выложить горкой на середину плоского блюда, по краям уложить кусочки курицы.

Этот быстрый и вкусный обед из трех блюд можно приготовить всего за час.


Еще интересные блюда:

Свекла в яблочном соке
Свекла, яблоки Антоновские, соль, сахар. Отварить некрупные корнеплоды свеклы в кожуре. Слить отвар, залить свеклу

Плов с крапивой
Крапива (листья) 1/2 кг, рис 1 стакан, лук 1 шт, морковь 1 шт, масло

Маринованная рыба
Рыба 3 кг, лук 150-200 г, морковь 1 шт, петрушка (зелень), соль, перец горошком,

Пирог с капустой «Фантазия»
Для теста: 3 яйца, полтора стакана муки, 200 г майонеза (не менее 50% жирности),

Искать на сайте
Google