Тесто как для пельменей, сало соленое, бульон любой, лавровый лист, лук, морковь, сметана для заправки.

Замесить обычное пельменное тесто, скатать из него жгут и порезать на мелкие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать, положить на него кусочек соленого сала и закатать в шарик.
Сварить бульон (можно приготовить из кубиков), посолить, положить лавровый лист, спассерованные в растительном масле измельченные лук и морковь. Опустить в кипящий бульон шарики — чемары — и варить до готовности. Подавая чемары на стол, заправить блюдо сметаной. Чемары (это национальное мордовское блюдо) можно приготовить впрок, заморозив их.


Еще интересные блюда:

Сырные шарики в мясном бульоне
Сливочное масло 100 г, 3 яйца, 100 г молотых сухарей, мясной бульон, 100 г

Сырные галушки в бульоне
Сыр твердого сорта 100 г, сухари панировочные 100 г, яйцо куриное 1 шт, бульон

Бычьи яички под луком
Бычьи яички, растительное масло, соль по вкусу, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, картофель на

Рассольник с курицей
Курица полкило, коренья (сельдерей, морковь, петрушка), огурцы соленые 2 шт, лук 1 шт, сметана

Искать на сайте
Google