Салат листовой, зелень, помидоры, плавленный колбасный сыр, чеснок, яйца, майонез, шпроты, специи.

На плоскую тарелку или овальное блюдо положить листья салата или веточки петрушки, укропа. Взять помидоры «сливки» (красные, желтые и розовые), срезать нижнюю часть для устойчивости. Примерно до середины разрезать на 4 части верхнюю часть помидора, удалить середину, слегка посолить помидор и заполнить начинкой.

Начинка: натереть на терке плавленый сыр (колбасный), чеснок, яйца, немного зелени укропа и заправить майонезом. Получаются красивые разноцветные «тюльпаны»,, которые нужно расположить посредине блюда, а по краю «высадить» «ромашки» из яиц. Яйца разрезать пополам по горизонтали. Срезы оформить зубчиками, сделать начинку: размять шпроты, желтки, посолить, поперчить и заправить майонезом, нафаршировать яйца.


Еще интересные блюда:

Тюльпаны из помидоров
100-150 г брынзы или сыра, перец сладкий 1 шт, чеснок 3-4 зубка, помидоры 6-8

Салат со шпротами
Шпроты в масле 1 банка, отварная свекла 1 шт, зеленый горошек, 1 головка белого

Холостяцкий салат
Соль, чеснок 2-3 дольки, колбасный сыр 200 г, масло сливочное для обжаривания, майонез, фасоль

Рыбный рулет
Рыба слабосоленая (сельдь и семга), салат зеленый, огурец свежий, капуста, перец сладкий, зелень, масло

Искать на сайте
Google