Цыплята 700-800 г, яблоки 400 г, чернослив 150-200 г, соль, перец, сметана, зелень.
Тушки цыплят подготовить к запеканию, разрезать на 4 куска одинакового размера, приправить по вкусу солью и перцем, обжарить со всех сторон на сковороде. Переложить в кастрюлю с толстым дном или в горшочки, добавить яблоки, очищенные и нарезанные дольками, очищенный от косточек чернослив, залить цыплят сметаной и готовить на слабом огне на плите или в духовке, предварительно разогретой. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Можно и без гарнира.
Еще интересные блюда:
Козинаки
Мёд 1/4 кг, орехи любые очищенные или семечки подсолнечника (также очищенные) 1/4 кг, сахар
Суп из чечевицы
Говяжье филе 100 г, чечевица 40 г, томленое масло 1 ст.л., репчатый лук 1
Овощной суп на яблочном отваре
Яблоко 1/2 свежего или несколько сушеных, картофель 3 шт, огурцы свежие 2 шт, сметана
Рыба с яблоками
1,5 кг рыбы, 3 кислых яблока, 3 луковицы, 150 г свиного жира, 0,5 ст.