Сливки, простокваша, лимонная кислота, желатин.

Если у вас сливки, полученные из молока путем сепарирования, нужно их довести до комнатной температуры (если они были в холодильнике). А лучше перед охлаждением – свежие сливки заквасить простоквашей из домашнего же молока: 1 ст.ложка простокваши на 1 литр сливок. Хорошо перемешать и оставить на холоде при температуре +5-+7 градусов часов на 12-14. Мешать не надо. За это время сметана должна «созреть»: если все сделано правильно и продукты были нужного качества, домашняя сметана должна получиться довольно густой.

Если у вас есть сливки, а срочно нужна сметана для салата, можно сделать «быструю» сметану: в охлажденные сливки положить лимонную кислоту и раствор желатина. Благодаря этому, сливки приобретут нужную консистенцию и кисловатый вкус, такая сметана годится для заправки салатов, но такая «быстрая» сметана не обладает диетическими свойствами, присущими сметане натуральной.


Еще интересные блюда:

Рыбник
Готовое дрожжевое тесто (опарным способом), полкило филе рыбы без костей, картофель 3 шт, лук

Свекольная ботва
Листья свеклы, соль, яйца, чеснок, масло, майонез или сметана, орехи грецкие, специи. Промыть молодые листья

Маринованная рыба
Рыба 3 кг, лук 150-200 г, морковь 1 шт, петрушка (зелень), соль, перец горошком,

Сыр из козьего молока
Молоко, сыворотка, соль по вкусу. В большой емкости поставить кипятить свежее молоко. Как только оно

Искать на сайте
Google