Физалис, соль, сахар, уксусная эссенция, листья смородины, веточка укропа, перец горошком, гвоздика, лук, морковь.

Отделить от плодов овощного физалиса чехлики, ягоды обдать кипятком, чтобы удалить воскообразные клейкие вещества. Тщательно вымытые плоды сложить в литровые банки, добавить нарезанные кружочками морковь и лук (количество — по желанию). В качестве пряностей подойдут гвоздика, черный перец горошком, лист смородины, веточка укропа. Залить на 5 мин. кипятком, затем слить в кастрюлю. На 1 л слитой жидкости добавить 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара, вскипятить, залить овощи в банках, влить в каждую по половине чайной ложки уксусной эссенции, закатать, укутать до полного остывания.


Еще интересные блюда:

Овощная суповая приправа
По 300 г петрушки, укропа, сельдерея, по 1 кг лука, моркови, томатов, соль 1

Консервированные помидоры
Помидоры (количеством на банку 3 л), уксус 9% (1 ст.л.), сахар 6 ст.л., гвоздика,

Огурцы по-болгарски
Огурцы-зеленцы, пряности по вкусу (укроп, горошины перца, лавровый лист), сахар 3 ст.л., соль 1,5

Свиные уши
Свиные уши 6 шт, лук 2 шт, перец, соль, гвоздика, сыр, мука 3 ст.л.,

Искать на сайте
Google