Мука 1 стакан, яйца 3 шт, сахар 2 стакана, желатин, сметана жирная 1/2 стакана, банан, апельсин.

Для теста растереть 3 яичных желтка с 1 стаканом сахара, помешивая, соединить со взбитыми в крепкую пену 3 белками, 1 стакан муки. Вылить тесто на посыпанный мукой противень и выпечь бисквит в духовке.

Для крема в половине стакана холодного кипятка замочить 1 ч.л. желатина, через 40 мин. нагреть на небольшом огне и, когда желатин распустится, процедить жидкость через ситечко. Миксером взбить 0,5 л жирной сметаны с 1 стаканом сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить остывший желатин.

В глубокую форму (можно даже в кастрюлю) выложить слоями нарезанный кружочками очищенный банан, крем, половину поломанного на кусочки бисквита, нарезанный кружочками очищенный апельсин, залить кремом, добавить вторую половину поломанного бисквита и залить оставшимся кремом. Поставить форму с тортом на ночь в холодильник. Перед подачей на стол опустить форму в емкость с горячей водой, чтобы торт отстал от стенок. Перевернуть торт на блюдо.


Еще интересные блюда:

Торт «Роза»
Тесто: мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, масло 100 г, яйца 4 шт, сметана

Рыба, запеченная с гарниром
Рыба 1/2 кг, картофель 700 г, мука 1 ст.л., лук 2 шт, сметана 1

Простой торт
Сметана 1 стакан, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст.л. меда,

Торт «Заварной»
Мука 2 стакана, заварной крем 4 пачки по 100 г, какао 2 ст.л, молоко

Искать на сайте
Google