Свинина полкило, полкило говядины, 1 кочан капусты, по 1 ч.л. молотого красного сладкого и черного перца, 1 стакан риса (пшеничной, гречневой крупы), 3-4 ст.л. томатного пюре, 150 г жира, соль, зелень, 4-5 стручков сладкого перца (для любителей можно взять 1-2 горьких), 3-4 маленьких баклажана, 2-3 луковицы, 1 морковь.

К мясному фаршу из говядины и свинины добавить молотый сладкий перец, черный перец, рис, соль, свежую или сушеную зелень (петрушка, укроп, базилик и др). Свежую капусту немного подержать в кипящей подсоленной воде (если берете квашеную, то ее промыть). У листьев капусты срезать утолщения или отбить.

Спассеровать измельченные лук, морковь с жиром и томатом. В пассеровку добавить соль, 1-2 ст. бульона или горячей воды, довести до кипения. Третью часть, полученной заливки смешать с фаршем. Если фарш суховат, добавить еще бульона и оставить на 15 мин., чтобы рис немного вобрал в себя влагу. Баклажаны очистить от кожицы и сердцевины, перцы —от семян. На дно кастрюли положить кусочки сала или свиные шкурки, полить немного пассеровкой.

Голубцы с мясом завернуть в капустные листья в виде колбасок и уложить рядами в кастрюлю, чередуя с фаршированными мясным фаршем перцами и баклажанами и поливая ряды пассеровкой. Долить бульоном так, чтобы он почти покрывал голубцы, сверху можно прикрыть листьями капусты. Довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности.


Еще интересные блюда:

Рыбный рулет
Рыба слабосоленая (сельдь и семга), салат зеленый, огурец свежий, капуста, перец сладкий, зелень, масло

Фаршированный перец
3 сладких перца (зеленый, красный, желтый), сыр, чеснок, майонез, соль. Продукты на «глаз» (в

Маринованная рыба
Рыба 3 кг, лук 150-200 г, морковь 1 шт, петрушка (зелень), соль, перец горошком,

Болгарские рулетики
Полкило говядины, 3 красных помидора, 3 морковки, 3 сладких красных перца, маргарин, 1/2 стакана

Искать на сайте
Google