Полкило белого репчатого лука, морская капуста (полуфабрикат), масло растительное, морковь, сахар 1,5 ст.л., уксус яблочный 1,5 ст.л., чеснок, горох или фасоль.

Чистим 0,5 кг репчатого лука и замачиваем его. Затем промываем полуфабрикат морской капусты, режем. Но не обязательно, чаще она уже порезана. Отбрасываем на дуршлаг, прополаскиваем. Лук режем кольцами. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, кладем туда лук. Обжариваем без крышки.

Еще надо морковки туда натереть (на крупной терке). Жарим, помешиваем. Добавляем немного воды, кладем 1-1,5 ст. ложки сахара. Можно с небольшим верхом. Помешиваем. Кладем капусту. Накрываем крышкой. Тушим минут 20-30. А уже в тарелке поливаем слегка яблочным уксусом (1,5 ст. ложки). Можно любым перцем посыпать или белую корейскую соль положить, или корейским соевым соусом полить.

Можно слегка посолить обычной солью еще при тушении. Обязательно в тарелку добавьте 1 дольку чеснока. Даже можно добавить вареные горох или фасоль.


Еще интересные блюда:

Курица в духовке
Масло подсолнечное 1 ст л, цыпленок или курица 700 г, фасоль консервированная 1 банка,

Овощной суп
Головка цветной капусты, 200 г фасоли, горошек 1/2 стакана, картофель 2-3 шт, шпинат 1

Сыр «Сарнапур» по-осетински
Рис 1 столовая ложка, 1/3 стакана гороха, 2,5-3 стакана воды, кинза (зелень), 200 г

Уха из семги
6 клубней картофеля, 400 г рыбы (семга), 2-3 корня петрушки, томаты крепкие 300 г,

Искать на сайте
Google