Сухие грибы, репчатый лук, специи, соль, геркулес, манна крупа, зелень для посыпки.

2-3 горсти сухих грибов отварить в 1 л воды (10-15 минут). 200 г получившегося бульона отлить в сковороду, туда же порезать 2-3 средние луковицы, потереть на крупной терке 3-4 средние моркови и мелко порубить отваренные грибы (например, опята). Тушить все 10 минут на бульоне, затем добавить по вкусу соль и растительное масло. Жарить все до готовности. Это поджарка. Из оставшегося бульона, 1/2 ст.ложки соли, 2 стаканов геркулеса сварить кашу, в конце варки добавить манную крупу (примерно 0,5 стакана), размешать и дать постоять до остывания. Как остынет, из этой каши-фарша сделать котлетки, обвалять в смеси манки и муки (1:1) и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Готовые котлетки сложить на блюдо, перекладывая слоями поджарки. Перед подачей можно посыпать зеленью. Особенно хороши эти котлетки теплыми. Если нет сухих грибов, то можно использовать грибные «кубики» (2 шт.) – в этом случае соль не класть. А в поджарку положить шампиньоны или вешенки.


Еще интересные блюда:

Котлеты из риса и грибов
Грибы 1/4 кг, 1 луковица, 1-2 яйца, половина стакана сырого риса, молотый перец по

Галки картофельные
40 г сушеных грибов, 12 шт картофеля, 1 стакан молока, 1-2 луковицы, соль, сливочное

Баклажаны на скорую руку
Баклажаны, набор пучков зелени по вкусу, растительное масло, уксус 9%. сладкий перец при желании. Баклажаны

Грибная икра
Свежие грибы 300 г, раст. масло для обжарки, перец по вкусу, 2 столовые ложки

Искать на сайте
Google