Тушка гуся, соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист, зелень сушеная.

Гуся порубить на куски по 200-300 г, хорошенько натереть каждый кусок птицы солью и перцем и уложить поплотнее друг к другу в посуду для засолки. Туда же равномерно положить горошины перца, лавровый лист и сушеную зелень. Вынести в прохладное место. Таким образом можно хранить гуся или другую птицу 5-6 месяцев. Перед варкой куски соленого гуся нужно хорошо промыть.


Еще интересные блюда:

Куропатка в горшочке
1 куропатка, 1 лавровый лист (средний), шпик 100 г, 4 горошины перца и 200

Корейская капуста
Полтора кг капусты, 2 моркови, 2 свеклы, несколько зубчиков чеснока, 2-3 кусочка жгучего перца. Для

Консервированные огурцы (болгарская кухня)
Маленькие огурцы, лук репчатый 1 шт, чеснок 3 дольки, 5 горошин душистого перца.

Чемары
Тесто как для пельменей, сало соленое, бульон любой, лавровый лист, лук, морковь, сметана для

Искать на сайте
Google