Кабачки 10 шт, лук репчатый 2 шт, молоко 150 г, масло сливочное 170 г (100 на кабачки и 70 на начинку), мука 1 ст.л., сыр 80 г, яйца 2 шт, перец, соль.
Кабачки выбрать по возможности одного размера, не очень большие, очистить их от кожуры и положить в подсоленную кипящую воду, отварить до половины готовности, дать остыть.
Разрезать кабачки на 2 части вдоль, удалить семечки, положить в сотейник, смазанный 100 г масла. Сделать начинку из измельченного и спассерованного в 70 г масла лука, разведенной молоком муки, кабачковой мякоти, поставить на огонь и постоянно помешивая, подержать ее на плите.
Как только начинка станет густой, снять ее с огня и положить натертый на терке сыр, влить сырые яйца, специи и тщательно перемешать фарш. Нафаршировать кабачки и поставить сотейник на примерно 20 минут в духовку. Такие кабачки можно использовать и как гарнир, и как отдельное второе блюдо.
Еще интересные блюда:
Кабачки, тушеные с котлетным фаршем
Кабачки 3-4 шт. (небольшие), 1 стакан сметаны, 600 г фарша для котлет, 2 ст
Пицца с грибами
Тесто для пиццы: мука 2 стакана, сметана 200 г, масло сливочное 200 г, соль. Грибная
Цветочная клумба (закуска-украшение)
Салат листовой, зелень, помидоры, плавленный колбасный сыр, чеснок, яйца, майонез, шпроты, специи. На плоскую тарелку
Фаршированный перец
3 сладких перца (зеленый, красный, желтый), сыр, чеснок, майонез, соль. Продукты на «глаз» (в