Кабачки (мякоть) 3 кг, репчатый лук 1/2 кг, томатная паста 1/4 кг, майонез 1/4 кг, лавровый лист 1 шт, соль 2 ст.л., перец 1/2 ч.л., сахар полстакана, масло 150 мл.

Перекрутить в мясорубке полкило лука с мякотью кабачков, влить любой жирный майонез и томатную пасту, пол-литра подсолнечного масла, все смешать и поставить на плиту вариться на слабом огне около часа. Затем подсластить и посолить, засыпать чуть-чуть черного перца, положить один лавровый листочек и еще 1 час проварить. В конце вынуть лавровый лист, чтоб вкус не испортился, и еще горячей разложить кабачковую икру по простерилизованным банкам, после чего закатать крышки.


Еще интересные блюда:

Куропатка в горшочке
1 куропатка, 1 лавровый лист (средний), шпик 100 г, 4 горошины перца и 200

Рагу из овощей
1 вилок свежей капусты, полкило кабачков, 200 г огурцов, полкило картофеля, 1 ст. подсолнечного

Луковый суп
Куриное мясо (или другой птицы) 400 г, лук репчатый 4 шт, петрушка и сельдерей

«Кальмары» из субпродуктов
Желудки говяжьи или свиные, головка лука, майонез, чеснок по вкусу, масло или маргарин, приправы

Искать на сайте
Google