Кабачки 3-4 шт. (небольшие), 1 стакан сметаны, 600 г фарша для котлет, 2 ст л пшеничной муки или сухарей для панировки, 200 г масла, соль, перец, по вкусу.

Порезать некрупные молодые кабачки кружками, сверху немножко посыпать толчеными сухарями для панировки или мукой и положить на горячую сковородку в масло обжариваться, переворачивая. Начинить кабачки готовым и немного обжаренным на сковороде мясным котлетным фаршем. Затем изнутри смазать кастрюлю для тушения блюда сливочным маслом, обсыпать сухарями, подготовленные кабачки послойно положить в нее и залить всё смесью горячего сливочного масла и сметаны. Кабачки тушить вместе с фаршем до готовности.


Еще интересные блюда:

Кабачки с луком и сыром
Кабачки 10 шт, лук репчатый 2 шт, молоко 150 г, масло сливочное 170 г

Галки картофельные
40 г сушеных грибов, 12 шт картофеля, 1 стакан молока, 1-2 луковицы, соль, сливочное

Рагу из овощей
1 вилок свежей капусты, полкило кабачков, 200 г огурцов, полкило картофеля, 1 ст. подсолнечного

Кабачки с майонезом (заготовка на зиму)
Кабачки (мякоть) 3 кг, репчатый лук 1/2 кг, томатная паста 1/4 кг, майонез 1/4

Искать на сайте
Google