Желудки говяжьи или свиные, головка лука, майонез, чеснок по вкусу, масло или маргарин, приправы (горошковый перец и лавровый лист) и специи по вкусу.

Вымыть и подготовить к отвариванию желудки (можно взять по желанию как свиные, так и говяжьи). Отварить субпродукты на самом слабом огне в течение пяти часов (можно чуть меньше при готовности продукта), сменяя воду в течение варки несколько раз, и в последний раз загрузить в кастрюлю с желудками луковицу целиком (она затем уже не понадобится), положить приправы. По готовности вынуть желудки из кастрюли и, дав им остыть, порезать узкими полосками, после чего дополнительно обжарить их на растопленном сливочном масле. К желудкам на сковороду добавить по вкусу измельченные дольки чеснока, молотый перец и соль при необходимости, влить майонез и тушить блюдо в течение 5 минут, плотно закрыв сковороду крышкой. По вкусу это блюдо напоминает тушеные кальмары и есть его можно как в горячем так и в холодном виде.


Еще интересные блюда:

Паштет в банках
Печень 1 кг, сало 2 кг, лук репчатый 1 кг, мясо 2 кг, соль

Рыба по-корейски
Любая рыба 2 кг, соль 1 ст.л., уксусная эссенция (70%) 1 ст.л., лук 4

Второе блюдо из стручковой фасоли
Стручковая фасоль, лук, масло, яйца, молоко, соль, зелень по вкусу. Стручковую молодую фасоль отварить в

Жареные кальмары с луком
Кальмары (полкило), соль, перец и другие приправы по вкусу, луковицы репчатые 2 шт, майонез,

Искать на сайте
Google