1 кг капусты, щепотка тмина, 1 морковь, 4 листа хрена, 1 ст. л. соли.

Подготовленный к консервированию кочан капусты нашинкуйте и перемешайте с тмином, тертой морковью, пересыпая солью. Плотно уложите в емкость слоями, переложив листьями хрена. Поставьте капусту по-немецки под груз и уберите настаиваться в прохладное место.


Еще интересные блюда:

Корейская капуста
Полтора кг капусты, 2 моркови, 2 свеклы, несколько зубчиков чеснока, 2-3 кусочка жгучего перца. Для

Голубцы с рисом
Капуста 1 небольшой вилок, лук 4 шт, масло растит. 2 ст.л., кетчуп или томатная

Квашеная капуста
Капуста белокочанная 7 вилков, брусника или клюква 300 г, соль 300 г, яблоки 12

Гусь соленый
Тушка гуся, соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист, зелень сушеная. Гуся порубить на

Искать на сайте
Google