480 г картофеля, 30 мл нежирного молока, тертый мускатный орех, соль, несколько веточек петрушки, чуть-чуть диетического маргарина.

Петрушку порубить помельче. Картофель отварить в полулитре подсоленной воды. По готовности сделать пюре, добавить молоко, приправить мускатным орехом и петрушкой, посолить. Наполнить картофельным пюре кондитерский шприц. Смазать противень маргарином и при помощи кондитерского шприца выдавить картофель небольшими горками. Поставить противень в разогретую до 200 г духовку и запечь картофель до приобретения золотистого цвета.


Еще интересные блюда:

Праздничное мясо
Картофель, мясное филе, морковь, сыр, лук, сметана. Сварить картофель и сделать из него пюре, обжарить

Картофельная запеканка
Ветчина 200 г, пол-стакана сметаны, зелень шинкованная 4 ст л, сухари панировочные 1 ст

Рыбник
Готовое дрожжевое тесто (опарным способом), полкило филе рыбы без костей, картофель 3 шт, лук

Мясная запеканка
Мясо 300 г, картофель (полкило), молоко 0,25 стакана, яйца 3 шт, лук 2 головки,

Искать на сайте
Google