Мясо 1 кг, лук 200 г, кислое молоко 250 г, помидоры 350 г, сладкий перец 200 г, масло 150 г, яйца 3 шт, зелень, молотый перец, мука 1,5 ст.л., пряности, острый перец 3 стручка.

Приготовить для кебаба плотно закрывающийся глиняный горшок или кастрюлю, нарезать на ее дно мясо на маленькие кусочки (мясо можно взять любое по желанию), затем выложить нашинкованный репчатый лук, дольки помидоров, сладкий перец, покрошенный кусочками, специи и пряности (мята и чабер). Все продукты перемешать, залить 150-ю граммами масла, смешанного со стаканом кипятка, накрыть крышкой, при необходимости добавив на нее груз, и на самом маленьком огне тушить кебаб в течение 2 с половиной часов. После этого выложить готовую массу на противень и полить ее взбитыми с мукой и кислым молоком яйцами, поставить запекаться кебаб в духовку еще на 15 минут.


Еще интересные блюда:

Плов
Рис 300 г, перец сладкий 4 шт, вода 600 г, лук 2 головки, пряности,

Шиш-кебаб (турецкое блюдо)
800 г мяса (курятина, баранина), 2 помидора, 4 свежих сладких перца, 1 лимон, 100

Морковь в духовке
Морковь 3/4 кг, яйца 3-4 шт, сыр, соль, масло, молоко, петрушка (зелень), сухари. 750 г

Жареный перец
Сладкий перец зеленый, помидоры, морковь, масло растительное, базилик, чеснок. Сладкий перец зеленого цвета вымыть, вытереть

Искать на сайте
Google