200 г листочков щавеля, 3/4 стакана сахарного песка, 2 ст.л. крахмала, 4 стакана воды.

Щавель (молодые листья) измельчить, слегка потушить в малом количестве кипяченой воды, после чего протереть листья сквозь сито. Перемешать щавелевую массу с сахаром, влить оставшуюся воду и варить 5 мин. Пару ложек крахмала развести в стакане холодного кипятка, влить тонкой струйкой в кипящий отвар. Проварить до загустения.


Еще интересные блюда:

Суп с клецками
Картофель 7-8 шт, вода 2,5 л, соль, молоко 1,5 стакана, яйцо. 1,5 стакана муки,

Шоколадная паста
2-3 ст.л. какао, 3 ст.л. муки, 2 стакана сахара, З ст.л. крахмала, 1,5-2 стакана

Трехдневное вишневое варенье
На 1 кг вишни без косточек - 1 кг сахара. В алюминиевый или эмалированный таз

Салат из зеленого листового салата
Листовой зеленый салат, чеснок, соль, уксус, подсолнечное масло. Промытые листья салата откинуть на сито, пусть

Искать на сайте
Google