250 г свежей клубники, по 100 г белого и черного шоколада, 2 ч.л. сливочного масла.
Вымыть и просушить клубнику (она же садовая земляника). Подготовить две кастрюли с водяной баней. В первой растопить белый шоколад, во второй — черный. В каждую добавить по 1 ч.л. сливочного масла. Опускать одну ягоду в белый шоколад, а другую — в черный и выкладывать на лист пергаментной бумаги. Когда все ягоды остынут, поставить их в холодильник на час.
Еще интересные блюда:
Сладкие гренки
Яйцо 1 шт, молоко 2-3 ст.л., сахар 1-2 ст.л., масло сливочное, белый батон, соль
Печень в горшочках
300 г сметаны, 300 г печени, 5 средних картофелин, 3 ст.л. сливочного масла, соль,
Печенье рулетики
Яйцо сырое куриное 1 шт, мука 2,5 стакана, 1 стакан сахарного песка, масло сливочное
Печенье «Минутка»
Соль, мука, дрожжи 50 г, сахарный песок 100 г, 300 г сливочного масла, кефир