Яйца 4 шт, сгущенка 1 банка, сода гашеная 0,25 ч.л., мука, масло 3/4 стакана, пудра сахарная.

Замесить не очень крутое тесто из 4 яиц, сгущенки, четверти ложки соды, погашенной уксусом, и муки. Присыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и дать полежать полчаса. Потом сделать из теста жгутик шириной 3 см, порезать его на среднего размера кусочки, скатать из них шарики. Колобки нужно жарить, даже варить в подсолнечном масле. Глубокую сковородку или алюминиевую миску поставить на средний огонь, влить 3/4 стакана масла и дать ему разогреться 1-2 мин. Опускать по 2-3 колобка (зависит от объема посуды — колобки должны плавать свободно). Когда они постепенно в масле «подрастут», станут золотисто-розовыми, аккуратно вынуть шумовкой, давая стечь лишнему маслу, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Еще интересные блюда:

Хлебное мороженое
800г ржаных сухарей, 80 г кваса, 80 г лимонного сока, 3 ст. сахара, 250

Шоколадная паста
2-3 ст.л. какао, 3 ст.л. муки, 2 стакана сахара, З ст.л. крахмала, 1,5-2 стакана

Сырники
Творог 1 кг, манная крупа, яйца куриные 6 шт, по вкусу соль, сахар, немного

Аппетитная закуска
Половина стакана молока, 200 г ветчины (колбасы, остатков вареного мяса и т.п.), 3 яйца,

Искать на сайте
Google