Маленькие огурцы, лук репчатый 1 шт, чеснок 3 дольки, 5 горошин душистого перца.
Маринад: уксус (9%) 4 ст.л., 4 столовые ложки сахарного песка, вода 0,5 л, пара столовых ложек соли.
В банку (1 л) равномерно положить горошины перца, небольшие огурцы, нашинкованную белую очищенную луковицу, добавить дольки чеснока. Первый раз залить продукты кипящей водой, второй раз уже приготовленным по рецепту маринадом и затем закатать консервированные огурцы по-болгарски.
Еще интересные блюда:
Огурцы по-болгарски
Огурцы-зеленцы, пряности по вкусу (укроп, горошины перца, лавровый лист), сахар 3 ст.л., соль 1,5
Куропатка в горшочке
1 куропатка, 1 лавровый лист (средний), шпик 100 г, 4 горошины перца и 200
Гусь соленый
Тушка гуся, соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист, зелень сушеная. Гуся порубить на
Жареный рис с кабачковой икрой
Подсолнечное масло, 300 г кабачковой икры, рис 1 стакан, соль, чеснок (1 головка целиком),