Помидоры (количеством на банку 3 л), уксус 9% (1 ст.л.), сахар 6 ст.л., гвоздика, соль 1 ст.л.
Плоды помидоров выложить в трехлитровую банку, вылить в нее кипяток и дать 10 минут постоять. Затем слить воду в отдельную посуду, приготовить на ее основе маринад с указанными в рецепте компонентами и залить обратно, после чего банку с консервами закатать.
Еще интересные блюда:
Огурцы по-болгарски
Огурцы-зеленцы, пряности по вкусу (укроп, горошины перца, лавровый лист), сахар 3 ст.л., соль 1,5
Консервированные огурцы (болгарская кухня)
Маленькие огурцы, лук репчатый 1 шт, чеснок 3 дольки, 5 горошин душистого перца.
Земляника в собственном соку
Ягоды земляники или клубники, сахар. Землянику или клубнику положить, пересыпая сахарным песком в пропорциях 250
Маринованная вишня
1 кг вишни; маринад: четверть стакана уксуса (6%), пол-литра воды, 2 стакана сахара. Перебрать 1