Полтора кг капусты, 2 моркови, 2 свеклы, несколько зубчиков чеснока, 2-3 кусочка жгучего перца.
Для заливки: подсолнечное масло 1/2 л, вода 1 л, уксус 1 стакан (9%), сахар 1 стакан, соль 2 ст.л.

Заливку закипятить и дать немного остыть. Свеклу вместе с морковью крупно нашинковать или натереть, капусту порезать на крупные куски, сложить в 3-литровую банку, пересыпая морковкой и свеклой. Положить чеснок и кусочки жгучего перца. Залить капусту по-корейски заливкой. Поставить на 2-3 дня в теплое место, а затем вынести в погреб.


Еще интересные блюда:

Маринованная рыба
Рыба 3 кг, лук 150-200 г, морковь 1 шт, петрушка (зелень), соль, перец горошком,

Консервированный салат из краснокочанной капусты
Половина стакана воды, 4 головки чеснока, капуста 2-3 кочана, кориандр (молотые семечки), полтора стакана

Острая закуска из капусты
Капуста белокочанная или краснокочанная 1 кг, сладкий перец 1 шт (красный), морковь 3-4 шт,

Капуста по-корейски
Кочан капусты 1шт, 10 зубцов чеснока, морковь 6 шт, половинка чайной ложки красного молотого

Искать на сайте
Google