Мёд 1/4 кг, орехи любые очищенные или семечки подсолнечника (также очищенные) 1/4 кг, сахар 50 г, чернослив и курага по 50 г.
Мёд вскипятить вместе с сахаром, всыпать в него мелко порубленные и слегка обжаренные орехи, курагу и чернослив и варить все вместе 15 мин. Горячий козинак выложить ровным пластом на тарелки, смазанные сливочным маслом. Охладить. Перед подачей козинаков на стол разрезать на ромбики.
Еще интересные блюда:
Суп из чечевицы
Говяжье филе 100 г, чечевица 40 г, томленое масло 1 ст.л., репчатый лук 1
Чернослив с орехами в беконе
Чернослив, грецкие орехи, бекон, масло для жарки. Чернослив начинить кусочками грецких орехов, завернуть в тонкий
Цыплята в сметане
Цыплята 700-800 г, яблоки 400 г, чернослив 150-200 г, соль, перец, сметана, зелень. Тушки цыплят
Быстрый картофель
Килограмм картофеля, 4 яйца, соль, 1 стакан сметаны, зелень — по вкусу. Сырой картофель очистить,