Курица 1 кг, томатная паста 0,25 стакана или сок томата 1 стакан, чеснок 2 дольки, перьевой лук 2 шт, плод томат (можно консервированный или свежий по желанию), сахар 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., молотый перец 1/4 ч.л., лимонный сок 1/4 стакана или уксус по вкусу.

Приготовить соус, пока разогревается духовка. Влить в кастрюлю томатный сок вместе с соком лимона, добавить пропущенный через давилку чеснок, специи и сахар, довести все до кипения на сильном огне, затем, убавив огонь наполовину, кипятить, изредка помешивая соус. Крышкой кастрюлю накрывать при готовке не нужно. Нарезать помидор и перья лука покрупнее. Выложить на застеленный фольгой противень куски курицы, смазать их половиной приготовленного соуса, жарить в духовке при средней температуре чуть больше 10 минут до подрумянивания курицы, после чего кусочки курицы перевернуть и смазать ее с обратной стороны смесью оставшегося соуса с зеленым луком и помидором. Продолжить жарить курицу в томате в духовке (поместив противень на середину) еще около 15 минут.


Еще интересные блюда:

Салат «Курица под шубой»
Филе курицы, салат листовой, помидоры, майонез, чеснок, сыр. Приготовить соус из пропущенного через давилку чеснока

Спагетти с подливкой
Лук, макаронные изделия, масло, фарш, сыр, томатный соус, специи. В растительном масле обжарить измельченный лук.

Рождественская утка в яблоках с мёдом
Утка, яблоки 3 шт, 2 чайные ложки меда, приправы, сахарный песок 3 ст л,

Хлеб по-швейцарски
Мука 1 кг, молоко 700 мл, соль и сахар по 1 ч.л., масло

Искать на сайте
Google