1 куропатка, 1 лавровый лист (средний), шпик 100 г, 4 горошины перца и 200 г красного вина, соль — по вкусу, 1 маленькая луковица.
На дно глиняного горшочка выложить нарезанный на небольшие кусочки шпик. Выпотрошенную куропатку порезать ломтиками на порции и уложить в горшочек сверху, пересыпая измельченным луком, добавить горошины перца и лавровый лист, посолить. Куропатку в горшочке залить вином. Поставить горшок на 2-3 часа в духовку на очень слабый огонь.
Еще интересные блюда:
Гусь соленый
Тушка гуся, соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист, зелень сушеная. Гуся порубить на
Огурцы по-болгарски
Огурцы-зеленцы, пряности по вкусу (укроп, горошины перца, лавровый лист), сахар 3 ст.л., соль 1,5
Печень по-арабски
Печень говяжья 1/2 кг, вино 1 стакан, лук 2 шт, растительное масло, лавровый лист,
Кабачки с майонезом (заготовка на зиму)
Кабачки (мякоть) 3 кг, репчатый лук 1/2 кг, томатная паста 1/4 кг, майонез 1/4