4 банана, 200 г сахара, 1 ч.ложка сметаны.

Бананы мелко порезать, уложить в 3-литровую банку, насыпать сахар, добавить сметану, залить кипяченой водой и оставить в комнате на 2 недели. Каждые два дня квас помешивать. Через 14 дней квас можно пить, предварительно процедив. Одну и ту же массу бананов можно использовать 3-4 раза. Необходимо лишь добавить 4-5 ч.ложек сахара и воду. Через 2-4 дня квас опять будет готов.


Еще интересные блюда:

Хлебный квас с хреном
хлебный квас (готовый) 2 бутылки, хрен (корни), мёд 1/2 стакана. Положить в готовый хлебный квас

Малиновый квас
Малина (ягоды) 5-6 стаканов, вода 4 л, дрожжи 25 г, сахар 1/4 кг, лимонная

Консервированный салат из краснокочанной капусты
Половина стакана воды, 4 головки чеснока, капуста 2-3 кочана, кориандр (молотые семечки), полтора стакана

Суп с кефиром
1 л кефира, 0,5 л воды, 1 стакан рисовой крупы, 2 яйца, мята, укроп

Искать на сайте
Google