Шиповник (ягоды) 1 кг, вода 10 л, сахар 1 кг, дрожжи 25 г, ржаной хлеб 1 кусочек.

Вымыть шиповник, очистить его от косточек, порубить помельче и перетереть с сахарным песком, и залить 10 литрами воды, чуть-чуть нагреть и добавить кусочек ржаного хлеба и тертые дрожжи и по вкусу можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты. Поставить квас настаиваться в теплое место и, заметив начало брожения, процедить напиток сквозь марлю, разлить его по бутылкам и поплотнее закрыть. Оставить еще на сутки в теплоте, после чего поставить на постоянное хранение в холодное место.


Еще интересные блюда:

Малиновый квас
Малина (ягоды) 5-6 стаканов, вода 4 л, дрожжи 25 г, сахар 1/4 кг, лимонная

Хлеб по-швейцарски
Мука 1 кг, молоко 700 мл, соль и сахар по 1 ч.л., масло

Квас банановый
4 банана, 200 г сахара, 1 ч.ложка сметаны. Бананы мелко порезать, уложить в 3-литровую банку,

Пончики из творога
Творог 200 г, мука 2 стакана, яйца сырые 3 шт, сахар 1 стакан, сода

Искать на сайте
Google