Капуста белокочанная 7 вилков, брусника или клюква 300 г, соль 300 г, яблоки 12 шт, тмин и анис по 1 ч.л.

Капусту подготовить, удалив кочерыжку, нашинковать и смешать с солью и приправами, выложить поочередно с ягодами и яблоками в смазанную ржаным тестом и выстланную капустным листом кадку. Поставить ее на пару суток в теплое место, пока капуста не начнет кваситься, после чего сверху выложить на деревяшку груз и поставить в погреб.


Еще интересные блюда:

Сыр из козьего молока
Молоко, сыворотка, соль по вкусу. В большой емкости поставить кипятить свежее молоко. Как только оно

Хлеб по-швейцарски
Мука 1 кг, молоко 700 мл, соль и сахар по 1 ч.л., масло

Пончики из творога
Творог 200 г, мука 2 стакана, яйца сырые 3 шт, сахар 1 стакан, сода

Яблочный пирог
Для теста 1,5 стакана муки, вода, 1 яйцо, немного масла, соль по вкусу (или

Искать на сайте
Google