1 кг лука, 50 г муки, 120 г сливочного масла, 1 ст. молока, 5 яиц, 150 г сливок, соль, перец, тертый мускатный орех.

Лук очистить и порезать на тонкие ломтики, опустить в кипяток, варить 15 мин. на слабом огне. Отцедить. Из муки и 40 г масла приготовить светлую зажарку, развести ее холодным молоком и, помешивая, заварить, чтобы образовался густой однородный соус.

Отцеженный лук тушить под крышкой в масле (40г), не допуская зарумянивания. Через несколько минут влить соус, добавить по вкусу к луковому суфле соль, перец, мускатный орех. Варить несколько минут. Протереть через ситечко, остудить, добавить желтки, сливки и взбитые в пену белки. Жаропрочную посуду хорошенько смазать оставшимся маслом, влить массу и запекать в духовке 20 мин. Подавать горячим.


Еще интересные блюда:

Картофель «Герцогский»
480 г картофеля, 30 мл нежирного молока, тертый мускатный орех, соль, несколько веточек петрушки,

Курица в томате
Курица 1 кг, томатная паста 0,25 стакана или сок томата 1 стакан, чеснок 2

Грибы в сметане
Грибы 1 кг (шампиньоны), сыр тертый 2 ст.л., лук репчатый 2 шт, сметана 1

Свинина по-фински
700 г свиного филе, столовая ложка кетчупа, 1 луковица, половина стакана сметаны, 2 ст.л.

Искать на сайте
Google