Куриное мясо (или другой птицы) 400 г, лук репчатый 4 шт, петрушка и сельдерей (зелень), лавровый лист, соль, мука 1 ст.л., сыр 100 г, масло сливочное 2 ст.л.

Филе курицы, или другой птицы по выбору, залить холодной водой, поставить на плиту и отварить до готовности, убавив огонь после закипания. Обжарить лук на растопленном сливочном масле, до золотистого оттенка. К луку засыпать ложку пшеничной муки, и продолжить процесс обжарки, после чего всё выложить в бульон. За несколько минут до готовности лукового супа в него положить лаврушку (через пару минут выложить листок, чтобы он не испортил вкус супа), посолить, и к столу подать с рубленой зеленью и тертым сыром.


Еще интересные блюда:

Куриный суп с гренками
Куриный бульон (или кубики с куриным вкусом), картофель, цветная капуста, хлеб, зелень. В готовый куриный

Курица в томате
Курица 1 кг, томатная паста 0,25 стакана или сок томата 1 стакан, чеснок 2

Мясо в пиве по-бельгийски
Мясо 800 г (говяжья вырезка), грудинка копченая свиная 100 г, мука 1 ст.л., чеснок

Сырные галушки в бульоне
Сыр твердого сорта 100 г, сухари панировочные 100 г, яйцо куриное 1 шт, бульон

Искать на сайте
Google