Ванилин, четверть ч.л. гвоздики, цедра апельсина или лимона, мука 180 г, 1 чайная ложка корицы, яйца 3 шт, 150 г меда, сахар 2 столовые ложки, сливочное масло для смазки формы, жир, 50 г орехов.
Крем: сахарная пудра 100 г, ром.

Белки от яиц тщательно взбить до появления устойчивой пены, по капельке влить разогретый до жидкого состояния мед. Оставшиеся желтки взбить с сахаром в другой посуде, перемешать с ванилином, натертой цедрой, корицей, гвоздикой, после чего влить в готовые белки поочередно чередуя эти продукты с пшеничной мукой и измельченными ореховыми ядрами. Как только тесто сформируется, выкладывайте его в форму для выпечки, смазанную любым маслом и равномерно посыпанную сухарями. Выпекать торт нужно в средне-нагретой духовке 30 минут. Верх и бока медового торта покройте кремом.


Еще интересные блюда:

Луковый суп
Куриное мясо (или другой птицы) 400 г, лук репчатый 4 шт, петрушка и сельдерей

Пончики по-польски
Мука 4 стакана, молоко 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, яйца 8 шт, дрожжи 2/3

Десерт клубничный
Клубника, сливки, сахар, ванилин, бананы; для украшения - настурция (цветки) и веточка лимонной мелиссы. Крупную

Пирог с клубникой
Клубника 400 г, молоко 1 стакан, мука 1 стакан, масло сливочное 2 ст.л., яйца

Искать на сайте
Google