Яйца 3 шт (белки), сахар 200 г, 35 драже в шоколаде, соль 1 щепотка, миндаль молотый 20 г, кофе быстрорастворимый 2 ст.л., облатки (тонкий, выпеченный из пресного теста лист, вроде вафли) 35 шт диаметром 4 см, корица молотая 1/2 ч.л., крахмал 20 г.

Хорошо взбить белки с солью и сахарным песком. Немного отложить в сторону. Нагреть духовку до 150° С. Перемешать молотый миндаль с крахмалом, порошком кофе, молотой корицей и добавить все к оставшейся белковой массе. Выложить облатки на противни. Наполнить подготовленной массой кондитерский мешочек с ровной насадкой и выдавить пирожные на облатки. Выпекать в духовке 25 минут, вынуть и остудить на кухонной решетке. В центре каждого пирожного сделать маленькую розетку из отложенной массы и положить по 1 драже. Полностью подсушить белковые розетки. Указанное количество продуктов – на 35 миндально-кофейных пирожных.


Еще интересные блюда:

Медовый торт
Ванилин, четверть ч.л. гвоздики, цедра апельсина или лимона, мука 180 г, 1 чайная ложка

Картофель «Герцогский»
480 г картофеля, 30 мл нежирного молока, тертый мускатный орех, соль, несколько веточек петрушки,

Луковое суфле
1 кг лука, 50 г муки, 120 г сливочного масла, 1 ст. молока, 5

Пирог с клубникой
Клубника 400 г, молоко 1 стакан, мука 1 стакан, масло сливочное 2 ст.л., яйца

Искать на сайте