Рассол: на 10 л холодной воды — по одному стакану соли и сахара.
Груши поздних сортов, слегка пожелтевшие, тугие помыть и сложить в ведро или бочку. Залить охлажденным рассолом, положить небольшой груз, чтобы фрукты были полностью покрыты рассолом и оставить моченые груши в погребе до зимы.
Еще интересные блюда:
Фруктовый десерт
Фрукты одинакового размера (любые), мёд, зефир, ягоды клюквы. Нарезаем фрукты и зефир. Желательно, чтоб кружочки
Плов
Рис 300 г, перец сладкий 4 шт, вода 600 г, лук 2 головки, пряности,
Овощной суп
Головка цветной капусты, 200 г фасоли, горошек 1/2 стакана, картофель 2-3 шт, шпинат 1
Десертный торт
Творог 1/2 кг, сгущеное молоко 1 банка, персики, яблоки, бананы, киви, другие фрукты по