Мясо 800 г (говяжья вырезка), грудинка копченая свиная 100 г, мука 1 ст.л., чеснок 1/2 дольки, чуть-чуть сахара и виноградного уксуса, лук 2 шт, пиво 1/2 поллитровой бутылки, сушеный тимьян, зелень петрушки, лавровый лист 1/2 шт, жир свиной 1 ст.л, соль 1 ч.л., бульон 200 мл (мясной).

Порезать мясо широкими брусочками, растереть с солью пол-зубчика чеснока, лук нарезать кольцами. Взять кастрюлю побольше, растопить в ней на дне жир до хорошей температуры и в течение короткого времени обжарить в нем подготовленное мясо, после чего вынуть и отложить в сторону.

Аналогичным образом проделать с грудинкой, обжаренной до хрустящей корочки. Далее в кастрюлю с тем же самым жиром выложить колечки лука, жарить порядка 10 минут, засыпать тертый чеснок и всыпать ложку муки, всё залить пол-бутылкой пива, немного проварить. К получившемуся соусу добавить петрушку (1-2 веточки, не больше), половинку лаврового листа, мясо вместе с грудинкой, две щепотки сахара и уксус, долить бульона, чтобы мясо было им покрыто и тушить мясо в пиве по-бельгийски в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.


Еще интересные блюда:

Курица в томате
Курица 1 кг, томатная паста 0,25 стакана или сок томата 1 стакан, чеснок 2

Бычьи яички под луком
Бычьи яички, растительное масло, соль по вкусу, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, картофель на

Творожный пирог
Тесто: 2 стакана муки, разрыхлитель, стакан сахара, яйцо 1 шт, чуть-чуть соли; Для начинки:

Творожный кекс
Тесто: мука (полкило), творог 300 г, яйца 4 шт, сахар 250 г, масло 250

Искать на сайте
Google