Огурцы-зеленцы, пряности по вкусу (укроп, горошины перца, лавровый лист), сахар 3 ст.л., соль 1,5 ст.л., уксус.

В стерилизованные 3-литровые банки положить зеленцы, залить огурцы кипятком и дать им немного постоять, примерно 15-20 мин. Воду слить в кастрюлю, положить к огурцам выбранные пряности и снова вскипятить. В банку с огурцами всыпать соль и сахар, влить 100 г уксуса (9%). Залить огурцы этим рассолом, закатать и укрыть консервы до полного остывания.


Еще интересные блюда:

Физалис в маринаде
Физалис, соль, сахар, уксусная эссенция, листья смородины, веточка укропа, перец горошком, гвоздика, лук, морковь. Отделить

Грибная солянка
Лук репчатый 1 головка, грибы свежие 500 г, огурцы соленые 2 шт, капуста белокочанная

Моченая брусника
5 шт гвоздики, 1 стакан сахара, 10 кг ягод брусники, 9 литров воды, 10

Абрикосовое варенье с курагой
1 кг абрикосов, 1,1 кг сахара, курага 250 г, сок 2 лимонов, половина стакана

Искать на сайте
Google