По 300 г петрушки, укропа, сельдерея, по 1 кг лука, моркови, томатов, соль 1 кг.

Зелень укропа, петрушки, сельдерея, свежие томаты, лук, морковь, красный перец, хорошо вымыть, дать обсохнуть. Морковь крупно натереть на шинковке. Лук, томаты, красный сладкий перец нашинковать ножиком, чтоб получились примерно такие же ломтики, как у моркови, добавить соль, все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции после чего сделанную смесь поместить в банки. Закрыть банки пергаментом, после чего перевязать веревкой. Поставить на хранение в погреб. При использовании заправки в приготовлении супов в них соль не добавлять.


Еще интересные блюда:

Суповая заправка
Морковь 1 кг, 300 г кореньев петрушки, соль 800 г, 1 кг томатов, 300

Тартинки
Тертый сыр 50 г, маргарин 50 г, томаты 250 г, хлеб пшеничный или ржаной

Салат «Клюковка»
Морковь средняя 2 шт, зелень петрушки 1/2 пучка, клюква 1/4 кг, 2 ст. ложки

Курица в духовке
Масло подсолнечное 1 ст л, цыпленок или курица 700 г, фасоль консервированная 1 банка,

Искать на сайте
Google