Тесто дрожжевое, картошка сырая, лук, соль, маргарин, растительное масло.

Замесить обычное дрожжевое тесто. Когда поднимется, раскатать 2 круглых пласта диаметром больше, чем сковорода. Посыпать солью, на один разложить слой лука, нарезанного тонкими полукольцами. Затем ломтик к ломтику — слой сырой картошки, также нарезанной очень тонко поперек клубня, и опять слой лука.

Все хорошо посолить, выложить кусочки маргарина (чем больше, тем лучше), закрыть вторым пластом теста и вокруг защипать. Положить пирог на теплую сковороду, смазанную растительным маслом, закрыть плотно крышкой и выпекать на небольшом огне. Лопаточкой проверить, не подгорел ли низ пирога с картошкой. Когда верх не будет прилипать к пальцам, перевернуть пирог и поджарить его с другой стороны.


Еще интересные блюда:

Быстрый пирог на завтрак
Соль, масло сливочное, мука 1 столовая ложка, 2 столовых ложки сметаны, яйцо 1 шт.

Курица с картофелем
Курица 1/2 кг или 2 окорока, картофель 1 килограмм, куриные шейки, печень куриная и

Картофель по-вьетнамски
Килограмм картофеля, яйца 4 шт, 4-5 луковиц средней величины, колбаса или мясной фарш 250

Салат со шпротами
Шпроты в масле 1 банка, отварная свекла 1 шт, зеленый горошек, 1 головка белого

Искать на сайте
Google