Творог 200 г, мука 2 стакана, яйца сырые 3 шт, сахар 1 стакан, сода 1/2 чайной ложки.

Смешать творог с мукой, сахаром, сырыми яйцами, содой и сахаром. Поставить в теплое место тесто настаиваться на пару часов. При выпекании брать очень маленькими порциями (например, кофейной ложечкой), т.к. тесто будет сильно увеличиваться и если взять теста больше, чем нужно, пончики получатся непропеченными в середине. Скатать шарики небольшой величины и жарить пончики из творога в большом кол-ве растительного масла, а как только пончики будут готовы, выложить их на салфетку, чтобы излишки масла ушли.


Еще интересные блюда:

Яблочный пирог
Для теста 1,5 стакана муки, вода, 1 яйцо, немного масла, соль по вкусу (или

Пончики по-польски
Мука 4 стакана, молоко 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, яйца 8 шт, дрожжи 2/3

Щука малосольная
Щука 1/2 кг или больше, соль 1/2 ч.л. на каждый килограмм. Рыба по этому рецепту

Пряники в мантышнице
1 стакан сахара, яйца 2 шт, маргарин 50 г, мёд 2 ст.л. при желании,

Искать на сайте
Google