Курица полкило, коренья (сельдерей, морковь, петрушка), огурцы соленые 2 шт, лук 1 шт, сметана 1/2 стакана, зеленая петрушка, соль, перец горошком 5-6 шт, лавровый лист, масло топленое 1 ст.л.
Курицу подготовить к варке, выложить в кастрюлю и сварить, залив водой. Образовавшийся бульон процедить и порубить курицу на ломтики по 3-4 шт на каждого едока. Курицу выложить в отдельную посуду.
Спассеровать на масле столовую ложку с горкой муки и развести ее бульоном. Коренья и лук порезать брусочками, слегка обжарить в масле и засыпать в кипящий куриный бульон, добавить пассерованную муку.
Соленые огурцы порезать на кусочки и также загрузить в рассольник и варить все вместе полчаса, а за несколько минут до готовности первого блюда влить в рассольник чуть-чуть рассола от огурцов, положить куриные кусочки, лавровый лист и специи. Подавая на стол, в каждую тарелку рассольника с курицей добавить по вкусу сметаны и измельченной зеленой петрушки.
Еще интересные блюда:
Чемары
Тесто как для пельменей, сало соленое, бульон любой, лавровый лист, лук, морковь, сметана для
Куриный суп с гренками
Куриный бульон (или кубики с куриным вкусом), картофель, цветная капуста, хлеб, зелень. В готовый куриный
Сырные галушки в бульоне
Сыр твердого сорта 100 г, сухари панировочные 100 г, яйцо куриное 1 шт, бульон
Куропатка в горшочке
1 куропатка, 1 лавровый лист (средний), шпик 100 г, 4 горошины перца и 200