Мука 100 г, яйца 4 шт, джем 10 ст.л., сахар 100 г, разрыхлитель 4 ч.л., соль, пудра сахарная.

Приготовить тесто, смешав муку, сахар, соль и разрыхлитель, влить яйца и взбить всю массу. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставить на 10-15 минут форму с тестом для выпечки, предварительно ее смазав маслом и выстланной специальной бумагой для выпечки. Пока тесто подготавливается – выложить джем в небольшую кастрюлю и немного подогреть на маленьком огне. Когда заготовка для рулета будет готова, вынуть ее из духовки, снять бумагу и размазать разогретый джем по тесту, осторожно свернуть в рулет, остудить и украсить сахарной пудрой.


Еще интересные блюда:

Яблочный пирог
Для теста 1,5 стакана муки, вода, 1 яйцо, немного масла, соль по вкусу (или

Рыбный пирог
Свиная грудинка копченая 150 г, 1/2 кг рыбного филе (треска), по 125 г пшеничной

Творожный кекс
Тесто: мука (полкило), творог 300 г, яйца 4 шт, сахар 250 г, масло 250

Апельсиновый пирог
Апельсин 1 шт, мука 200 г, яйца 3 шт, сахар 200 г, лимонная цедра

Искать на сайте
Google