Полкило рыбы, лук 4 головки, молоко 2 стакана, растит. масло 3 ст.л., мука 1 ст.л., соль, молотый перец.

Филе рыбы без костей, но с кожей нарезать по 2 куска на каждую порцию (т.е. количество гостей-едоков умноженное на 2), посыпать солью, перцем, запанировать ломтики рыбы в муке и обжарить в растительном масле на сковороде. В «чудо-печь» положить слоями сырой нашинкованный лук, на него поверх – обжаренные рыбные ломтики, залить молоком и тушить 20-25 мин., пока лук не станет мягким. Рыбу, тушенную в молоке можно подавать холодной без гарнира или с отварным картофелем, рисом. Рыбу в конце готовки или непосредственно перед подачей посыпать петрушкой или укропом.


Еще интересные блюда:

Рыба в кляре
Для кляра на полкило рыбы: мука 200 г, специи для рыбы по вкусу, яйца

Рыба, запеченная с гарниром
Рыба 1/2 кг, картофель 700 г, мука 1 ст.л., лук 2 шт, сметана 1

Изумрудная рыба
12 больших листьев лопуха, 300 г филе любой рыбы, 2 луковицы, 200 г майонеза,

Тушеные баклажаны
3 баклажана, 5 сладких перцев, 6 помидоров, по 1 луковице и моркови, половина стакана

Искать на сайте
Google