Для кляра на полкило рыбы: мука 200 г, специи для рыбы по вкусу, яйца 3 шт, молоко 200 мл.

Подготавливаем кусочки рыбы: например, очищаем мойву или другую рыбу и разрезаем на 2 кусочка (если рыба уж слишком крупная, то на три). Затем в миску с рыбой выливаем подготовленный кляр (взбитые с молоком, мукой и специями яйца), перемешиваем. Далее кусочки рыбы вместе с тестом (кляром) берем из миски столовой ложкой и выкладываем в сковороду на обжарку.


Еще интересные блюда:

Праздничная рыба
2 горбуши весом примерно 1 кг, 1 средняя морковка, 250 г майонеза, 3 сырых

Цветной гусь
Гусь 1 шт, яйца, сметана; на гарнир - овощи и зелень; Тесто для блинчиков: 2

Сибирское мороженое
Творог, свежая клюква, сахар. Пропорции произвольные, т.к. некоторые любят покислее (тогда нужно добавить побольше клюквы),

Рыба, тушенная в молоке
Полкило рыбы, лук 4 головки, молоко 2 стакана, растит. масло 3 ст.л., мука 1

Искать на сайте
Google