Для кляра на полкило рыбы: мука 200 г, специи для рыбы по вкусу, яйца 3 шт, молоко 200 мл.
Подготавливаем кусочки рыбы: например, очищаем мойву или другую рыбу и разрезаем на 2 кусочка (если рыба уж слишком крупная, то на три). Затем в миску с рыбой выливаем подготовленный кляр (взбитые с молоком, мукой и специями яйца), перемешиваем. Далее кусочки рыбы вместе с тестом (кляром) берем из миски столовой ложкой и выкладываем в сковороду на обжарку.
Еще интересные блюда:
Праздничная рыба
2 горбуши весом примерно 1 кг, 1 средняя морковка, 250 г майонеза, 3 сырых
Цветной гусь
Гусь 1 шт, яйца, сметана; на гарнир - овощи и зелень; Тесто для блинчиков: 2
Сибирское мороженое
Творог, свежая клюква, сахар. Пропорции произвольные, т.к. некоторые любят покислее (тогда нужно добавить побольше клюквы),
Рыба, тушенная в молоке
Полкило рыбы, лук 4 головки, молоко 2 стакана, растит. масло 3 ст.л., мука 1