Рыба 1/2 кг, картофель 700 г, мука 1 ст.л., лук 2 шт, сметана 1 стакан, яйца 2 шт, масло сливочное 2 ст.л, соль.

Рыбу нарезать кусочками и обжарить на сковороде в масле. Нашинковать лук и в оставшемся от рыбы масле его немного обжарить. Отварить яйца и порезать кружочками. Нарезать кружочками отварной и очищенный картофель. На дно посуды влить половину стакана сметаны, которую до этого слегка проварить вместе с мукой, наверх положить жареную рыбу, затем — лук и яйца. Прикрыть сверху картофельными кружочками, залить рыбу с гарниром оставшейся сметаной, сбрызнуть маслом и запекать 30-40 мин. в духовке.


Еще интересные блюда:

Изумрудная рыба
12 больших листьев лопуха, 300 г филе любой рыбы, 2 луковицы, 200 г майонеза,

Праздничная рыба
2 горбуши весом примерно 1 кг, 1 средняя морковка, 250 г майонеза, 3 сырых

Рыба в кляре
Для кляра на полкило рыбы: мука 200 г, специи для рыбы по вкусу, яйца

Рыба, тушенная в молоке
Полкило рыбы, лук 4 головки, молоко 2 стакана, растит. масло 3 ст.л., мука 1

Искать на сайте
Google