Готовое дрожжевое тесто (опарным способом), полкило филе рыбы без костей, картофель 3 шт, лук репчатый 1 шт,яйца 2 шт, масло сливочное 3 ст.л., перец, соль.
Раскатать готовое тесто и разделить на 2 лепешки, одна из которых (нижняя часть пирога) должна получиться тоньше. Выложить на эту более тонкую лепешку слоями покрошенный или натертый сырой картофель (можно его заменить вареным картофельным пюре с добавлением молока), кусочки рыбы (обсыпать их по вкусу перцем и солью), шинкованный лук, полить жидким сливочным маслом, и накрыть верхней лепешкой из теста. Дать постоять пирогу в течение получаса примерно, смазать сверху сырыми яйцами, и сделать несколько проколов с помощью обычной вилки. Поставить рыбник в духовку запекаться до готовности.
Еще интересные блюда:
Яблочный пирог
Для теста 1,5 стакана муки, вода, 1 яйцо, немного масла, соль по вкусу (или
Картофель «Герцогский»
480 г картофеля, 30 мл нежирного молока, тертый мускатный орех, соль, несколько веточек петрушки,
Болгарские рулетики
Полкило говядины, 3 красных помидора, 3 морковки, 3 сладких красных перца, маргарин, 1/2 стакана
Рыба, тушенная в молоке
Полкило рыбы, лук 4 головки, молоко 2 стакана, растит. масло 3 ст.л., мука 1